Чтобы была экономия тепла и электроэнергии — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Чтобы была экономия тепла и электроэнергии

12.11.2020

116 0

В канун дня экономии энергии, который отмечается 11 ноября, в региональной Службе коммуникаций брифинг для журналистов провел заместитель руководителя областного управления энергетики и ЖКХ Ерлан Жанабаев. Он рассказал о том, что благодаря инвестиционным программам в деятельности энергетических компаний области наблюдается экономия в выработке и поставке энергоресурсов.

Как известно, постановлением Правительства Республики Казахстан в 2013 году был утвержден План мероприятий по реализации Концепции по переходу Республики Казахстан к «зеленой» экономике на 2013 — 2020 годы. В его рамках основными техническими мерами по энергосбережению и повышению энергоэффективности в ЖКХ и системе отопления являются модернизация или замена старых и неэффективных котельных, эффективное использование доступных возможностей комбинированного производства тепла и электроэнергии, ремонт и модернизация системы теплораспределения, где наибольшая часть потерь и другое.

Инвестиционная программа ГКП «Кызылордатеплоэлектроцентр» предусматривала мероприятия по обновлению, реконструкции основных фондов, снижению аварийности в сетях и улучшению качества предоставляемых услуг. Согласно ему в прошлом году предприятием за счет собственных средств проведен капитальный ремонт котлов, электродвигателей, произведена замена насосов Южной котельной, АБМК, КОГТЭС, технологических трубопроводов котельного цеха, турбинного цеха, приборов химической лаборатории… Все это позволило улучшить надежность и работоспособность котлов и оборудования, теплового обмена, качества подпиточной воды в тепловых сетях, снизить износ тепловых сетей, производственного оборудования. Так, выполнен ремонт основного и вспомогательного оборудования, межквартальных, магистральных тепловых сетей.

На брифинге также было сказано и о реализации инвестиционной программы АО «КРЭК».

Было подчеркнуто, что большая многоплановая работа положительно отражается в энергосбережении и повышении энергоэффективности.

Канат ЖОЛДАСОВ

Читайте также: