Страны, в которых могут отдохнуть казахстанцы этой осенью — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Страны, в которых могут отдохнуть казахстанцы этой осенью

31.10.2020

112 0

Фото Турар Казангапов

Несмотря на ужесточение карантина, туристские направления по-прежнему ждут посетителей со всего мира. У путешественников, которые смогли выбраться на отдых, сейчас гораздо лучшие условия: в отелях и на пляжах гораздо меньше людей, а это серьезно снижает риск заражения коронавирусом. Tengritravel.kz совместно с Aviata.kz подготовил подборку стран, в которых казахстанцы могут отдохнуть этой осенью.

Важно подчеркнуть, что в связи с новыми правилами казахстанцам необходимо сдавать ПЦР-тест на коронавирус перед возвращением на родину. При отсутствии этой справки есть вероятность, что пассажиров  не пустят в самолет несмотря на наличие авиабилета. Сегодня пресс-служба Правительства Республики Казахстан уточнила, что казахстанцы имеют право возвращаться на родину без справок, тем не менее рекомендуем не рисковать и сдать тест до полета домой. Важно также помнить о необходимости оформить специальную страховку на случай, если ПЦР-тест окажется положительным и вам придется остаться на карантин в стране отдыха.

Турция: в октябре уже нет изнуряющего зноя, поэтому отдых здесь более чем комфортный. Средняя температура воздуха на юге страны днем +27 градусов. Вода прогрета приблизительно до +24 градусов и подходит для купания. Но стоит помнить, что уже в ноябре тепло идет на спад и проводить время в воде будет уже не так комфортно. А утром и вечером становится довольно прохладно, и верхняя одежда во время прогулок будет весьма кстати.

Популярные направления: Мармарис, Белек, Анталья, Кемер, Аланья, Бодрум и Сиде. В любое время года красива и Каппадокия с ее долиной воздушных шаров. Ну и, конечно же, можно насладиться культурным отдыхом в самом большом городе страны — Стамбуле. ПЦР-тест для въезда: не требуется.

Египет: страна привлекает шикарным подводным миром Красного моря и жарким климатом. О прохладе в Египте стоит только мечтать, поэтому для пляжного отдыха подойдут абсолютно любые курорты. Октябрь является пиком бархатного сезона. Вода в Красном море будет теплой практически до середины декабря. Поэтому любителям дайвинга и солнечных ванн отдых в Египте осенью должен понравиться.

Популярные направления: Шарм-эль-Шейх, Хургада. ПЦР-тест для въезда: сертификат о тесте ПЦР, сделанный не позднее 72 часов до вылета, в случае отсутствия данного сертификата турист может сдать ПЦР-тест по прилете за 30 долларов. Все дети независимо от гражданства и до шести лет освобождаются от ПЦР-теста.

ОАЭ: осень в Арабских Эмиратах — это настоящее лето с температурой воздуха 35 градусов, а вода прогревается до 28.Невиданная роскошь шейхов, превосходный сервис и безопасность, сафари на верблюдах, дельфинарий, самая большая мечеть в мире и известный небоскреб «Бурдж-Халифа» — основные причины, по которым туристы выбирают эту страну для отдыха.

Популярные направления: Дубай, Фуджейра, Рас-эль-Хайма, Аджман.

ПЦР-тест для въезда: не позже 96 часов до вылета.

Мальдивы: отдых на Мальдивах круглогодичный, так как это страна с тропическим климатом. В любое время года средняя температура воздуха держится около +27 градусов. Возможны кратковременные дожди в вечернее и ночное время. Ноябрь — отличное время для дайвинга в Индийском океане.

Популярные направления: Мале Атолл, Маафуши, Ари Атолл.

ПЦР-тест для въезда: не позже 96 часов до вылета.

Также для посещения казахстанцам доступны Россия, Украина, Беларусь, Узбекистан и Кыргызстан. Въезд для граждан Казахстана в Германию и Нидерланды разрешен с целью посещения близких членов семьи, но только в исключительных случаях. ПЦР-тестирование обязательно всем, в том числе для детей всех возрастов.

Читайте также: