Мечеть в Байконуре — «Кызылординские Вести»

Мечеть в Байконуре

10.09.2021

441 0

По инициативе Республики Казахстан и при поддержке администрации города Байконур, разработан проект размещения нового архитектурного объекта – мусульманской мечети.

«Действующая комиссия по внесению изменений в правила землепользования и застройки города Байконура сообщает о проведении публичных слушаний, которые состоятся 14 сентября», – говорится на сайте администрации.

Согласно эскизному проекту, мечеть планируется построить на улице Гагарина. В настоящее время в городе есть православный храм Святого великомученика Георгия Победоносца, а за городом находится мечеть Жаримбет ата.  

эскизный проект мечети

Строительство мечети требует изменений карты градостроительного зонирования правил землепользования и застройки города Байконур. Принимаются замечания и предложения в устной и письменной форме, в ходе проведения слушаний или до конца сентября.  

Предложения в письменной форме принимаются в комиссии по подготовке проекта по адресу: ул. Титова, дом 13, кабинет 434 (в рабочее время). Слушания пройдут 14 сентября в 18 часов в  актовом зале «Центра развития творчества детей и юношества» (ЦРТДиЮ им. В.М. Комарова). Вход свободный.

Читайте также: