Эксперты рассказали, какой документ может избавить туриста от карантина — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Эксперты рассказали, какой документ может избавить туриста от карантина

11.10.2020

225 0

Фото: m24.ru

Вместе с паспортом и визами авиапутешественникам в будущем может понадобиться еще один документ, который поможет избежать карантина, сообщает АТОР.

Это пропуск авиапассажира, позволяющий перемещаться по миру без 14-дневной самоизоляции. Оформлять такие «антиковидные проездные» уже начали на рейсах из Великобритании.

В лондонском аэропорту Хитроу выдали первый международный электронный пропуск авиапассажира CommonPass, который указывает на отсутствие у владельца коронавируса и позволяет ему путешествовать без карантина в пункте назначения. Оформить такое свидетельство могут путешественники, летящие рейсами из Лондона в Нью-Йорк, Гонконг и Сингапур.

CommonPass запускается некоммерческим фондом Commons Project и Всемирным экономическим форумом в сотрудничестве с представителями правительств 37 стран.

Согласие опробовать экспериментальную схему дали правительства 20 стран. Полномасштабное внедрение глобальной сети запланировано на начало 2021 года.

По данным Commons Project, система была протестирована на границах Кении в начале года. Первыми ее опробовали водители грузовиков, которые прошли медицинский осмотр и получили разрешение на въезд.

Читайте также: