Выборы в Казахстане должны стать образцом и примером для других стран — депутат Великого Национального Собрания Турецкой Республики, представитель партии «Iyi», член ПАСЕ Зеки Хакан Сыдалы — «Кызылординские Вести»

Выборы в Казахстане должны стать образцом и примером для других стран — депутат Великого Национального Собрания Турецкой Республики, представитель партии «Iyi», член ПАСЕ Зеки Хакан Сыдалы

10.01.2021

173 0

Делясь впечатлениями о проходящих выборах депутатов Мажилиса Парламента и Маслихатов, депутат Великого Национального Собрания Турецкой Республики, представитель партии «Iyi», член ПАСЕ Зеки Хакан Сыдалы подробно рассказал о своих наблюдениях по итогам посещения избирательных участков в Казахстане.

«Это мое второе участие в качестве наблюдателя за выборами в Казахстане. В этом году выборы проходят также прозрачно. Мы всегда активно поддерживали политику Первого Президента Казахстана Н.А.Назарбаева, а сейчас также все начинания действующего Президента К.К.Токаева. Я понимаю важность оппозиции и надеюсь, что после выборов оппозиция получит больше мест в Парламенте, чтобы они смогли свободно выражать мнения людей», — рассказал Зеки Хакан Сыдалы.

По словам международного наблюдателя, посещая избирательные участки они отметили высокую прозрачность и спокойствие.

«Сегодня на улице достаточно холодно, и мы знаем, что сейчас везде пандемия в разгаре. Сложно проводить в таких условиях выборы. Но я заметил, что Казахстан очень успешен в проведении безопасных выборов в этот период. Мы заметили, что все санитарные меры соблюдаются, все избиратели соблюдают социальную дистанцию, организованы специальные места для голосования людей с инвалидностью. У нас также была возможность переговорить с наблюдателями из других стран и Казахстана, а также у нас была возможность оценить, как проходят выборы. Мы видим достаточно высокий интерес от различных слоев населения, мы также видим, что выборы проходят демократично, люди имеют возможность выразить свое мнение, все происходит надлежащим образом. И я надеюсь, что к концу сегодняшнего дня все будет проходить в таком же темпе. Это будет важным шагом Казахстана в сторону демократии, это также повлияет на другие менее демократичные страны, станет примером того, как должны проходить выборы», — отметил международный наблюдатель из Турецкой Республики.

Источник: Служба центральной коммуникации

Читайте также: