Уверенный курс развития — «Кызылординские Вести»

Уверенный курс развития

23.11.2020

184 0

Нурторе ЖУСИП, депутат Сената Парламента РК:

— Свое выступление на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК аким области Гульшара Абдыкаликова начала с основных показателей социально-экономического развития региона. Она подробно рассказала о достигнутых результатах, подкрепляя свои слова слайдами. Мы знаем, что нынешний год был сложным не только для нас, но и для всего мира. Пандемия оказала негативное влияние на все сферы жизни населения. Для Гульшары Абдыкаликовой этот год тоже был не легким. В начале года, в разгар пандемии, ее назначили акимом области. Причем руководить регионом из-за распространения коронавируса ей приходилось дистанционно. Но грамотно выстроенная стратегия управления дала положительные результаты. По всем основным социально-экономическим показателям в регионе обеспечена положительная тенденция роста. Активно развивается малый и средний бизнес. Объемы промышленного и сельскохозяйственного производства выросли, вводятся в строй ряд объектов. Об этом свидетельствуют такие цифры: по итогам 9 месяцев производство продукции в обрабатывающей промышленности увеличилось на 3,5 процента, в сельском хозяйстве — на 3,1 процента. В животноводстве упор делается на увеличение поголовья племенного скота. Количество действующих субъектов малого и среднего бизнеса выросло на 5,4 процента. Надо отметить, что в нынешних реалиях, это не плохой результат.
Речь также шла и о комплексных мерах в деле борьбы с пандемией, что сейчас актуально. Было отмечено, что ко второй волне СOVID-19 регион готов.
Ключевым приоритетом развития региона является улучшение качества образования. Делая ставку на технологии и инновации, в области не забывают о культе знаний, который должен стать в нашей стране всеобщим.
Не остался без внимания и актуальный вопрос, касающийся жилищного строительства. По словам акима области, в регионе возводится 98 жилых домов на 1946 квартир, из них 74 на 696 квартир сдадут в эксплуатацию до конца года. Не менее важно и то, что будет продолжено строительство жилья для граждан Казахстана в Байконыре.
В целом, все поручения Главы государства по развитию области выполняются. Уверен, что и впредь Гульшара Абдыкаликова приложит все усилия для дальнейшего социально-экономического прогрессирования и повышения уровня жизни кызылординцев.

Читайте также: