Основа для стабильного прогрессирования — «Кызылординские Вести»

Основа для стабильного прогрессирования

23.11.2020

192 0

Бахытбек СМАГУЛ, депутат Мажилиса Парламента РК:

— Вчера в Нур-Султане аким Кызылординской области Гульшара Абдыкаликова на онлайн пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщила о реализации в регионе ключевых направлений Послания Главы государства Касым-Жомарта Токаева «Казахстан в новой реальности: время действий». Руководитель региона также рассказала о результатах основных аспектов социально-экономического развития области за девять месяцев текущего года.
Я родился и вырос на благодатной земле Сыра, поэтому мне не безразлична ее судьба. Отрадно, что, несмотря на негативное влияние пандемии, благодаря своевременно принятым руководством нашей страны и области мерам удалось минимизировать нежелательные последствия коварного вируса. Сегодня Кызылординская область успешно развивается по основным макроэкономическим показателям. Здесь отмечена положительная динамика в обрабатывающей промышленности, сельском хозяйстве, в сфере малого и среднего бизнеса, жилищного строительства, индустриально-инновационного развития и многих других. Рисоводы Приаралья в этом году вновь собрали рекордный урожай риса. Развивается инфраструктура, повышается социальный статус местных жителей.
Большое внимание уделено развитию национально-духовных ценностей жителей низовий Сыра, что приобретает особую актуальность в условиях модернизации общественного сознания.
Необходима дальнейшая планомерная работа по всем ключевым направлениям. Уверен, что правильная и выверенная политика акима области даст положительный эффект для дальнейшего позитивного развития региона, станет основой стабильности и благосостояния жителей Приаралья.

Читайте также: