Опасность еще не миновала — «Кызылординские Вести»

Опасность еще не миновала

13.11.2021

636 0

По темпам распространения коронавирусной инфекции наш регион находится в «зеленой» зоне. Однако пандемия еще не побеждена, поэтому необходимо соблюдать меры предосторожности. Что нужно делать, как противостоять болезни? Об этом на брифинге в региональной Службе коммуникаций рассказали врач-эндокринолог городской поликлиники №6 Гульжан Абсатова и врач-терапевт поликлиники «Сенім»» Айгерим Галымжанкызы.

Единственным средством, способным защитить от коронавирусной инфекции, является вакцинация.

На сегодня вакцинировано более 83 процентов населения области. Теперь мы должны увеличить этот показатель и принять участие в формировании коллективного иммунитета.

— Я — сама врач-эндокринолог, -сказала сотрудник городской поликлиники №6 Гульжан Абсатова. — Ежедневно работаю с больными, организовываю различные мероприятия с большим количеством людей. Поэтому вопрос безопасности очень актуален для меня. Я сделала вакцину и чувствую себя защищенной. Призываю всех кызылординцев поступить также.

А. Галымжанкызы отметила, что с прошлого года страны мира борются с эпидемией коронавирусной инфекции, но пока тщетно. Более того, в настоящее время в мире появилась опасность новых мутировавших видов вируса, и она остается очень высокой.

— Процент заражения такими видами вируса высок. Получив вакцину, мы можем защитить не только себя, но и окружающих нас людей. Кроме того, вакцинация замедлит распространение инфекционного заболевания, — сказала врач-терапевт поликлиники «Сенім» Айгерим Галымжанкызы.

Динара ЕЛИБАЕВА

Читайте также: