Образованное поколение – будущее страны — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Образованное поколение – будущее страны

13.11.2020

193 0

Сабыржан КЕНШИЛИК, директор молодежного ресурсного центра Кызылорды:

— Я посмотрел интервью акима области Гульшары Абдыкаликовой на экспертном форуме «Серпіліс» с членом Национального совета при президенте Муратом Абеновым. Он охватывает развитие региона, уровня образования и спорта.

Глава области не оставила в стороне и вопросы – молодежи. Сейчас у молодых людей есть возможность развиваться, добиться успеха в бизнесе, получить работу и найти свое место в жизни.

Гульшара Абдыкаликова рассказала о проекте «Серпін», который направлен на стимулирование внутренней миграции. В этом проекте уже приняли участие 30 тысяч молодых людей из южных областей. В том числе кызылординцы. Кроме того, существуют различные государственные проекты, направленные на трудоустройство и развитие молодежи. Ведутся разъяснительные работы, благодаря этому мы достигаем положительных результатов.

Глава региона также отметила единство народа во время пандемии. На передовой кроме медицинских работников и сотрудников правоохранительных органов были и волонтеры. Среди добровольцев много молодежи. Она не жалеет сил для развития региона и процветания страны.

Читайте также: