Кризис преодолеем упорным трудом — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Кризис преодолеем упорным трудом

09.11.2020

111 0

Бигали Каюпов, общественный деятель, кандидат экономических наук:

— В ходе экспертного форума #SERPILIS на открытой медиаплатформе KUN.KZ с акимом области Гульшарой Абдыкаликовой вопросы задавал общественный деятель, член Национального совета общественного доверия при президенте РК Мурат Абенов.

Были затронуты актуальные вопросы, касающиеся социальных, политических и экономических изменений в Кызылординской области. Также говорилось о текущей ситуации в регионе, целях и планах на будущее.

Как первая в истории Казахстана женщина, ставшая акимом области, Г. Абдыкаликова в начале беседы высказала свое видение гендерной политики. Казахстанские женщины принимают активное участие в социальной работе и находят решения социальных проблем. Они играют важную роль в развитии нашей страны. Растет доля женщин в политике, государственной службе и бизнесе. К примеру, сегодня в нашем регионе женщины руководят семью управлениями.

Акимом области Гульшару Наушаевну назначили, когда коронавирус только начал распространяться. Во время пандемии трудности испытывает экономика не только нашего региона, но и всего мира. Известно, что кризис можно преодолеть только при правильной координации работы. Для стабилизации экономической ситуации правительство расширило меры поддержки бизнеса, увеличило финансирование. Банки и финансовые учреждения должны минимизировать административные барьеры и сосредоточить финансовую поддержку государства на микро- и малом бизнесе. Это, несомненно, поспособствует оздоровлению отечественной экономики.

Руководитель регионе также призвала кызылординских бизнесменов, находящихся за пределами области, принять участие в улучшении ситуации на малой родине. Поддерживаю это. Наш регион привлекателен для инвестиций. Здесь развито сельское хозяйство, богатые запасы полезных ископаемых и есть туристический потенциал. Самое главное — эффективная логистическая система. Кроме того, в рамках комплексного плана социально-экономического развития региона в следующем году планируется привлечь инвестиций на 586 миллиардов тенге. Это было бы значительным вкладом в процветание региона.

Читайте также: