Тысячи мигрантов оказались в тюрьмах вместе с преступниками в Канаде — «Кызылординские Вести»

Тысячи мигрантов оказались в тюрьмах вместе с преступниками в Канаде

20.06.2021

219 0

Международные правозащитные организации раскритиковали канадскую иммиграционную систему, в рамках которой нелегальных мигрантов бессрочно содержат в провинциальных тюрьмах вместе с преступниками, передает Tengrinews.kz.

Об этом говорится в отчете под названием «Иммиграционное задержание в Канаде и его влияние на психическое здоровье» правозащитных организаций Amnesty International и Human Rights Watch.

Данная система наносит психологический ущерб тысячам людей, задерживаемых каждый год, в том числе  беженцам, отметили в Amnesty International.

В Канаде есть три центра временного содержания иммигрантов — в провинциях Квебек, Онтарио и в Британской Колумбии. Однако при определенных обстоятельствах задержанные мигранты также могут быть переведены в провинциальные тюрьмы.

Авторы отчета указали, что Канада каждый год сажает в тюрьмы тысячи людей по причинам, связанным с иммиграцией. В числе таких людей оказываются и те, кто пытается укрыться от преследований, и те, кто просто ищет лучшую жизнь, и даже те, кто проживал в этой стране с детства.

По их словам, задержанные иммигранты содержатся в суровых условиях, их сковывают наручниками, они подвергаются одиночному заключению, зачастую без установленной даты освобождения.

— Один из офицеров сказал мне: «Канада — свободная страна для канадцев, а не для иностранцев. Сегодня ты будешь спать в тюрьме». Остальные офицеры смеялись над этим. До того как я приехал сюда, для меня Канада была одним из лучших мест в мире. Для всех, кто пытался укрыться от преследований, это идеальное место, для всех, кто ищет мира и лучшей жизни. Но когда меня посадили в тюрьму, я подумал, что все, что мы слышим о Канаде, — фальшивка, — рассказал Идрисс, который оказался в провинциальной тюрьме в 2020 году.

Согласно данным Канадского агентства пограничных служб (CBSA), число задержанных мигрантов увеличивалось в период с 2016 по 2020 год, пока не поднялось до пикового значения в период 2019-2020 годов, достигнув 8825 человек.

— У многих людей развились проблемы с психическим здоровьем. Это то место, где вам нужно быть очень сильным, чтобы не лишиться разума и остаться тем, кем вы являетесь. Когда я оказался далеко от жены и детей, было очень тяжело. Я просто молился, — рассказал Чарльз, дважды оказавшийся в провинциальных тюрьмах в 2015 и 2020 годах.

В начале 2020 года сообщалось, что Канада планирует принять 1,2 миллиона мигрантов в течение следующих трех лет. Тогда власти страны отметили, что мигранты сыграли «критическую роль» во время пандемии, работая в больницах и домах престарелых.

Читайте также: