Самолет президента выставили на продажу — «Кызылординские Вести»

Самолет президента выставили на продажу

01.09.2021

446 0

Президент Эквадора Гильермо Лассо выставил на продажу свой самолет, передает Tengrinews.kz.

Об этом заявил сам политик в социальной сети Twitter. Самолет главы государства планируется продать на аукционе. Приказ был издан исполнительным декретом, в котором Лассо разрешает прямую продажу одного из судов, принадлежащих президенту республики.

«Начинается процесс продажи президентского самолета LEGACY EMB-135 BJ. Мы работаем над рационализацией государственных расходов с целью снижения неэффективности и нецелесообразности», — говорится в сообщении.

Согласно данным, за реализацию этой меры будет отвечать Министерство обороны страны. Отмечается, что такие меры были приняты в связи с тем, что в настоящее время у государства есть два самолета, используемых для перевозки президента, содержание и эксплуатационные расходы которых неудобны для страны.

Напомним, в середине апреля бывший банкир Гильермо Лассо из правоцентристского «Движения КРЕО» победил на выборах президента Эквадора. Лассо баллотировался в президенты Эквадора и ранее. На прошлых двух президентских выборах он занимал второе место. Экс-банкир выступает за снижение налогов для стимулирования экономики, свободный рынок и сближение Эквадора с международными организациями, а также является сторонником мер по сокращению государственного долга. 

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: