Открылся первый в истории прямой рейс между Израилем и Египтом — «Кызылординские Вести»

Открылся первый в истории прямой рейс между Израилем и Египтом

09.05.2022

394 0

Новый маршрут был согласован премьер-министром Нафтали Беннетом и египетским коллегой Абдулом-Фаттахом ас-Сиси во время встречи между ними в сентябре.

В понедельник Air Cairo запустила запланированный прямой рейс между Тель-Авивом и Шарм-эль-Шейхом, что стало первым рейсом египетской авиакомпании из израильского аэропорта Бен-Гурион в Египет.

Новый маршрут был согласован премьер-министром Нафтали Беннетом и египетским коллегой Абдулом-Фаттахом ас-Сиси во время встречи между ними в сентябре. Первоначально маршрут планировалось открыть в промежуточные дни Песаха. 

Ожидается, что рейсы Air Cairo будут выполняться между Израилем и Египтом три дня в неделю, сообщает Diesenhaus Unitours, представительство египетской авиакомпании в Израиле.

«Израильтяне очень заинтересованы в полетах в Шарм-эль-Шейх», — сказал Хани Собул, генеральный директор Diesenhaus Unitours, отметив успех первого полета, который был «до краев заполнен» 170 израильтянами.

«Туризм — это мост к установлению прочных дипломатических отношений между странами, — сказал министр туризма Йоэль Развозов на закладке маршрута полета в понедельник. — Исторический мир с Египтом, Иорданией и соглашения Авраама привели к сотрудничеству в области туризма, которое укрепляет прочные связи между Израилем и этими странами».

Новый маршрут полета, по словам Развозова, является «хорошим примером» преимуществ связей. Сообщается, что министерство туризма призвало авиакомпании снизить цены на новый маршрут, и некоторые из них согласились выполнить просьбу Развозова.

Маршрут, о котором было объявлено в марте, является «еще одним шагом к согреванию мирного соглашения между Израилем и Египтом», — заявил тогда премьер-министр Нафтали Беннет. Премьер-министр также поблагодарил ШАБАК за руководство разработкой рамок безопасности, что позволило отработать маршрут полета.

Читайте также: