Мужчину приговорили к 5 годам тюрьмы за «распространение» коронавируса — «Кызылординские Вести»

Мужчину приговорили к 5 годам тюрьмы за «распространение» коронавируса

25.09.2021

297 0

Необычный инцидент произошел во Вьетнаме. Суд обвинил местного жителя в том, что он заразил коронавирусом восемь человек, из которых один скончался.

По данным суда, вынесшего приговор, 28-летний Ле Ван Три в июле прошлого года нарушил закон по борьбе с пандемией в Хошимине. Он нарушил 21-дневный карантин и заразил восемь человек, один из которых скончался.

Мужчина был приговорен к пяти годам лишения свободы во Вьетнаме за распространение коронавируса.

В настоящее время Хо Ши Мин является одним из основных очагов коронавируса в стране. В связи с этим власти посчитали, что Ле Ван Три «распространил» COVID-19 при выезде из города и нарушении введенных правил.

Вьетнаму удалось держать пандемию под контролем благодаря своевременным действиям против коронавируса. По состоянию на апрель этого года в общей сложности было зарегистрировано 35 смертей.

Тем не менее, последняя вспышка Дельта-штамма коронавируса наносит ущерб азиатской стране, особенно в самом густонаселенном городе Хошимине, где ежедневно сообщается о 10 тысячах случаев. Правительство постановило запретило гражданам покидать свои дома с 23 августа 2021 года.

Что касается вакцинации, только 3% из 97 миллионов вьетнамцев получили полную схему вакцинации, в то время как около 18% имеют первую дозу.

Читайте также: