Миграция красных крабов началась на Кубе — «Кызылординские Вести»

Миграция красных крабов началась на Кубе

25.03.2022

625 0

На Кубе в провинции Матансас началась миграция красных крабов. Власти призвали всех водителей с вниманием относиться к ракообразным и избегать поездок по утрам, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение муниципального собрания Сьенага-де-Сапата.

Отмечается, что дорога на нерест в заливе Свиней лежит через прибрежные автострады. Люди с удовольствием наблюдают за этим природным явлением. Красные крабы начинают миграцию с гор заповедника Сапата каждый год с приходом весенних ливней.

Пользователи местных соцсетей отметили не только большое количество крабов в этом году, но и их размер. Причиной называют двухлетний карантин на Кубе из-за COVID-19, благодаря которому они беспрепятственно мигрировали и размножались.

Ранее британские ученые из Лондонской школы экономики и политических наук признали омаров, осьминогов и крабов разумными существами. Это связано с тем, что власти Соединенного Королевства намерены разработать новые законы, направленные на защиту животных. В ходе исследования специалисты пришли к выводу, что осьминоги и омары обладают способностью чувствовать страх, боль и страдания.

В прошлом году в Австралии миллионы ракообразных заполонили улицы и дороги. На острове Рождества крабы шли из джунглей в сторону океана. Специально для них выстроили мосты, однако животные не всегда соблюдали правила движения. Миграция проходит ежегодно. Посмотреть на нее приезжают туристы со всего мира.

mir24

Читайте также: