Кукол Барби в образе Елизаветы II раскупили мгновенно — «Кызылординские Вести»

Кукол Барби в образе Елизаветы II раскупили мгновенно

16.05.2022

771 0

Стоимость юбилейной Барби составляла £95 ($115), но теперь она доступна лишь у перекупщиков.

Куклы Барби, выпущенные в образе королевы Великобритании Елизаветы II, были распроданы за три секунды. Об этом сообщила газета The Guardian со ссылкой на заявление универмага John Lewis, который выставил ограниченную серию кукол.

Королевские Барби были выпущены американской компанией Mattel по случаю 70-летнего юбилея восшествия на престол Елизаветы II, который отмечается в этом году. Лицо барби в белом платье с синей лентой имеет очевидное сходство с Ее Величеством, седые волосы украшает королевская тиара, а образ дополняют многочисленные украшения и ордена.

Издание не уточняет, сколько всего кукол поступили в продажу.

Стоимость юбилейной Барби составляла £95 ($115), но теперь она доступна лишь у перекупщиков, которые воспользовались ажиотажным спросом, чтобы заработать. Как убедился корреспондент ТАСС, цена кукол в образе Елизаветы II на сайте онлайн-продаж EBay начинается от £180 ($220).

Елизавета II, родившаяся в 1926 году, взошла на престол в возрасте 25 лет, сменив на нем своего отца Георга VI (1895-1952). В сентябре 2015 года она превзошла рекорд королевы Виктории (1819-1901) по продолжительности пребывания на британском троне. После смерти 13 октября 2016 года короля Таиланда Пумипона Адульядета (Рама IX) Елизавета II стала самым долго правящим из ныне здравствующих монархов мира.

Среди женщин, которым довелось царствовать, 96-летняя Елизавета II пребывает на троне дольше всех в мировой истории. Однако среди европейских монархов она пока не превзошла достижение французского короля Людовика XIV (1638-1715), который провел на престоле 72 года и 110 дней. Подтвержденный рекорд самого долгого правления принадлежит Собузе II — королю Свазиленда (ныне — Эсватини), который был объявлен верховным вождем в четырехмесячном возрасте и правил 82 года и 254 дня.

ТАСС

Читайте также: