Британцам разрешили проводить свадьбы — «Кызылординские Вести»

Британцам разрешили проводить свадьбы

29.03.2021

366 0

Фото:elements.envato.com

Англия готовится к значительному ослаблению жесткого локдауна. Жителям теперь можно заниматься спортом на улице и проводить свадьбы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Sky News.

Работу возобновят открытые спортивные площадки, в том числе теннисные корты и поля для гольфа, а группы из шести человек (или двух домохозяйств) смогут встречаться как в парках, так и в частных садах. Также жителям Англии будет разрешено проводить свадьбы, на которых будет присутствовать до шести человек.

Таким образом, в соответствии с составленным правительством графиком Великобритания начнет постепенный выход из национального карантина. Однако премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал к осторожности, заявив, что количество случаев заболевания в Европе увеличилось.

«Несмотря на сегодняшние послабления, каждый должен продолжать придерживаться правил. Мы должны сохранять осторожность, учитывая угрозу нашей программе вакцинации от новых штаммов», — предупредил премьер страны.

Правительство также представило новый слоган «Руки, лицо, пространство и свежий воздух», чтобы подчеркнуть важность пользы занятий на свежем воздухе в сокращении распространения вируса.

Также завершится действие указа, который предписывает жителям Великобритании не выходить из дома без особой надобности. В частности, британцам рекомендуют продолжать работать из дома, если есть такая возможность.

В Уэльсе, Шотландии и Северной Ирландии также смягчают карантинные меры.

Отметим, что снятие ограничительных мер, введенных в Великобритании в декабре прошлого года из-за новой волны пандемии коронавируса, началось 8 марта с открытия школ. Возвращение учеников за парты власти называли первым шагом на пути к нормальной жизни.

Читайте также: