В 2027 году откроется космический отель — «Кызылординские Вести»

В 2027 году откроется космический отель

06.03.2021

249 0

Фото: voyagerstation.com

Первый в мире космический отель может начать работать уже в 2027 году, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на Daily Mail.

Стало известно о том, что разработанный в Orbital Assembly Corporation (OAC) проект станции Voyager Station, представляющий собой первый в мире космический отель на низкой околоземной орбите, начнет строительство в 2025 году.

voyagerstation.com

Проект предполагает строительство орбитальной станции в форме кольца. Отель будет иметь форму большого круга и вращаться на oкoлoзeмнoй opбитe для создания искусственной гравитации, которая будет установлена ​​на том же уровне, что и сила тяжести на поверхности Луны. На внешней стороне корпуса станции будут возведены многочисленные капсулы для размещения туристов. Часть капсул может быть продана Национальному управлению по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) США и Европейскому космическому агентству (ESA) для космических исследований.

voyagerstation.com

Paзpaбoтчики oбeщaют, чтo oтeль будeт имeть иcкуccтвeнную гpaвитaцию, тематические рестораны, номера с видом на Землю, спа-центры, кинотеатры, cпopтивныe зaлы, apeны и кoнцepтныe плoщaдки, a тaкжe нeбoльшиe кocмичecкиe кopaбли-тaкcи, гoтoвые oтпpaвить людeй нa Зeмлю.

voyagerstation.com

Всего в конструкции станции предусмотрено 24 жилых модуля, длина каждого из них — 20 метров, а ширина — 12 метров. Также правительственные организации могут использовать станцию ​​для размещения собственного научного модуля или в качестве учебного центра для космонавтов, готовящихся к полету на Марс.

voyagerstation.com

По данным специалистов, на постройку должно уйти не менее двух лет и в 2027 году Voyager Station уже планируют запустить в эксплуатацию. Сперва компания намерена проверить концепцию космического отеля на гораздо меньшем по размеру прототипе станции и свободно летающей установке в условиях микрогравитации, подобной Международной космической станции.

— Это будет следующая промышленная революция, — сказал основатель Gateway Foundation Джон Блинкоу, добавив, что это создаст новую космическую отрасль.

Подробности о стоимости строительства орбитальной станции и цене проживания в одном из ее «номеров» пока не разглашаются. В OAC заявили, что стоимость строительства космического отеля существенно снизилась благодаря появлению многоразовых ракет-носителей, таких как SpaceX Falcon 9.

Читайте также: