Жители области активно участвуют в выборах — «Кызылординские Вести»

Жители области активно участвуют в выборах

10.01.2021

97 0

Сегодня в стране проходят выборы депутатов в Мажилис Парламента РК и маслихаты. Жители Кызылординской области начали приходить на избирательные участки с 7:00 часов утра, чтобы сделать свой выбор. Несмотря на ранний час, старейшины и молодые жители городов, районов и аулов спешили выполнить свой гражданский долг.

Первым на избирательном участке № 61, что в поселке Айтеке би Казалинского района, проголосовал Даурен Сарсенбаев. Как говорит мужчина, он спешил сделать свой выбор ради будущего страны, поэтому пришел рано. На этом избирательном участке зарегистрировано 2282 избирателя.

В Сырдарьинском районе в семь часов утра на всех избирательных участках прозвучал государственный гимн РК и началось голосование. Во время выборов на избирательном участке №167 проголосовали 80-летний Рустем Камаров, самая молодая избирательница Утебаева и 99-летний участник Великой Отечественной войны Яхия Тасыров.

В Кармакшинском районе, для создания хорошего настроения среди жителей на всех участках голосования проводятся радиоконцерты и различные акции. На №116 избирательном участке, который расположен в аульном округе Акай, одним из первых свой выбор сделал 80-летний аксакал Жаксылык Кыпшакбайулы.

В этот день с утра на избирательные участки спешили и жители областного центра, среди которых было много молодежи. Одним из первых на избирательном участке № 303 проголосовал 18-летний Жасулан Достияров.

Читайте также: