Лагман  по-домашнему - «Кызылординские Вести»

Лагман  по-домашнему

01.10.2022

1560 0

u be7fa4f2d632b7e8e0e1b4bd326cb8d2

Лагма́н — традиционное блюдо дунган и уйгуров. На сегодняшний день многие народы Центральной Азии также имеют свои вариации данного блюда. Главной особенностью лагмана является вручную тянутая округлая лапша диаметром около 3 мм.

Лагман готовится из мяса (преимущественно баранины или говядины), овощей и тянутой длинной лапши.

Этот кулинарный шедевр, несмотря на свою колоссальную популярность, не имеет однозначного рецепта приготовления, но мы постарались подобрать рецепт, который обязательно порадует вас своим вкусом.

Тесто для лагмана предлагаем приобрести готовое, так как процесс приготовления его не столь быстрый, как нам хотелось бы.

1. Мясо нарезать тонкими кусочками и обжарить на хорошо разогретом масле.

2. Добавить к обжаренному мясу тонко нарезанный лук. Жарить 10 минут до золотистого цвета.

  3. С помидоров снять шкурку, нарезать, смешать с томатной пастой и мелко рубленным чесноком. Перемешать и дать настояться.

4. К мясу и луку добавить нарезанную на кубики пекинскую капусту.

5. Следом  добавить нарезанный такими же кубиками болгарский перец, редьку и обжаривать 5 минут.

6. Далее добавить помидоры с томатом и чесноком и жарить на большом огне.

  7. Добавить нарезанные стебли сельдерея и стручковой фасоли. Если любите острое, то добавить на этом этапе дунганский перец и звездочку бадьяна.

Если жидкости в казане мало, то необходимо налить 120 миллилитров воды, посолить, поперчить и тушить 10 минут на небольшом огне.

Готовую подливу разложить на тарелки поверх лагмана.

Читайте также: