Панчан из щуки от Елены Когай - «Кызылординские Вести»

Панчан из щуки от Елены Когай

09.10.2022

1002 0

recept

Настал замечательный сезон сбора урожая, охоты и рыбалки.

Зампредседателя Кызылординской Ассоциации корейцев Елена Когай решила поделиться рецептом самого топового салата кызылординцев — панчан из щуки. Это достаточно капризное блюдо, поэтому подходить нужно со всей тщательностью. Рецепт авторский.

Итак, берем щуку. Выбирать особо не нужно, она сейчас вся жирная. Главное, чтобы свежей была.

re

Чистим, разделываем. Обильно посыпаем солью и перцем.

Закрываем крышкой, ставим в прохладное место. Периодически нужно перемешивать.

Через пару-тройку дней должен выделиться сок. Проверяем рыбу на разломе. Если она побелела, значит промариновалась.

rec

Самое время добавить редьку, дайкон или капусту. Мы всегда делаем с кольраби. Если вы любитель редьки, выбирайте маргеланскую зелёную. Она сочнее.

Тут же добавляем морковь. Она придаст сладковатый вкус, красивый цвет.

Овощи солим. Смешиваем с рыбой.

Добавляем чеснок, крученый перец, кинзу молотую, зелень.

Все тщательно вымешиваем. Оставляем еще на день-два при комнатной температуре.

Вкус, который поймёт каждый истинный кызылординец. Запах, который перенесёт, настоящий любитель корейской кухни.

Варите ет тамак, плов или жарьте картофель, сервируйте и наслаждайтесь.

Читайте также: