Настал замечательный сезон сбора урожая, охоты и рыбалки.
Зампредседателя Кызылординской Ассоциации корейцев Елена Когай решила поделиться рецептом самого топового салата кызылординцев — панчан из щуки. Это достаточно капризное блюдо, поэтому подходить нужно со всей тщательностью. Рецепт авторский.
Итак, берем щуку. Выбирать особо не нужно, она сейчас вся жирная. Главное, чтобы свежей была.
![Панчан из щуки от Елены Когай 3 re](https://kzvesti.kz/wp-content/uploads/2022/10/re.jpg)
Чистим, разделываем. Обильно посыпаем солью и перцем.
Закрываем крышкой, ставим в прохладное место. Периодически нужно перемешивать.
Через пару-тройку дней должен выделиться сок. Проверяем рыбу на разломе. Если она побелела, значит промариновалась.
![Панчан из щуки от Елены Когай 4 rec](https://kzvesti.kz/wp-content/uploads/2022/10/rec.jpg)
Самое время добавить редьку, дайкон или капусту. Мы всегда делаем с кольраби. Если вы любитель редьки, выбирайте маргеланскую зелёную. Она сочнее.
Тут же добавляем морковь. Она придаст сладковатый вкус, красивый цвет.
Овощи солим. Смешиваем с рыбой.
Добавляем чеснок, крученый перец, кинзу молотую, зелень.
Все тщательно вымешиваем. Оставляем еще на день-два при комнатной температуре.
Вкус, который поймёт каждый истинный кызылординец. Запах, который перенесёт, настоящий любитель корейской кухни.
Варите ет тамак, плов или жарьте картофель, сервируйте и наслаждайтесь.
Комментарий нет. Напишите первым!