Около 14% населения Шиелийского района не застрахованы в системе ОСМС - «Кызылординские Вести»

Около 14% населения Шиелийского района не застрахованы в системе ОСМС

30.10.2023

348 0

shieli 1 e1698648127457

Актуальные вопросы системы ОСМС, взаимодействия с местными исполнительными органами по актуализации застрахованности сельчан в центре внимания информационно-разъяснительной группы. В ее составе представители филиала Фонда социального медстрахования, областного управления здравоохранения. В Шиелийском районе состоялось заседание с активом, под председательством заместителя акима района Алмата Алдабергенова.

В районе проживает свыше 78 тысяч человек, 13,9 % населения вне системы ОСМС. Из около 11 тысяч не застрахованных сельчан львиную долю составляют жители, у которых нет платежей за 12 месяцев, а также работники различных организаций, учреждений.

«Среди незастрахованных жителей, у которых нет ежемесячных платежей различные категории граждан. Есть среди них из числа 15 льготных категорий, за которых взносы в ОСМС уплачивает государство, но они об этом не знают. Еще вне системы остались учителя, вышедшие в длительный трудовой отпуск, а также работники крестьянских хозяйств, у которых сезонная работа. Необходимо их актуализировать в системе ОСМС», — отметил Бахыт Исмаханбетов.

В этой связи, заместитель акима района Алмат Алдабергенов поручил акимам сельских округов, специалистам налогового органа, социальным работникам провести точечную работу по вовлечению сельчан в систему ОСМС. Подчеркнуто, при своевременной и ежемесячной оплате в ОСМС статус неизменно будет «застрахован».

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: