Молодежи рассказали об эффективности медиации - «Кызылординские Вести»

Молодежи рассказали об эффективности медиации

22.04.2024

264 0

438108264 3719665741685912 2100898606761170357 n
Фото пресс-службы

В колледже имени Абылай хана Кызылорды прошла встреча, организованная Советом медиаторов при Кызылординской областной Ассамблее народа Казахстана.

На встрече приняли участие директор Центра медиации «Бітім», медиатор центра «Анаға тағзым», профессиональный медиатор Жанна Мирамбеккызы, руководитель отдела КГУ «Қоғамдық келісім» областного управления общественного развития, координатор кабинета медиации Шахизат Абдраманова и студенты колледжа.

Ж. Мирамбеккызы отметила, что медиация – это экономия времени и самый эффективный способ достижения мирного соглашения. В частности, в области обучения, конфликты между преподавателем и студентом, споры в семье, за землю, между соседями, супругами – все это гораздо эффективнее разрешать путем медиации.

– К сожалению, в нашем обществе много семейных споров, конфликтов, приводящих к разводу, – говорит она.  – В  частности, среди супругов мы видим, что вместо того, чтобы решить проблему, они снова усложняют ситуацию. В семье супругов, согласившихся расторгнуть брак, дети психологически очень это воспринимают болезненно. Они замыкаются в себе, расстраиваются. В этом смысле Центр медиации предоставляет бесплатные консультации. В центре работают два специалиста-психолога. Один из них дает консультации по азартным играм, а другой – по проблеме суицида. Вместе с тем, вы можете обратиться в центр по телефону и получить необходимые консультации.

Ш. Абдраманова затронула такие вопросы, как институт медиации, его эффективность, преимущества овладения способом медиации, рациональное использование механизмов медиации, оптимальное урегулирование споров между обеими сторонами в работе, обществе, среди молодежи.

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: