Какие продукты могут подорожать, ответили в Минторговли - «Кызылординские Вести»

Какие продукты могут подорожать, ответили в Минторговли

30.08.2023

333 0

photo 441951

Изображение от KamranAydinov на Freepik

В Министерстве торговли и интеграции ответили на вопрос, какие продукты могут подорожать в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На брифинге в СЦК журналисты поинтересовались у председателя Комитета торговли Министерства торговли и интеграции Айдара Абилдабекова, на какие продукты может вырасти ценник в Казахстане.

«В целом у нас немного по рису, возможно, будет ситуация, но этого никто сказать не может. Сильно влияют на это внешние рынки. К примеру, Индия вводит запрет на пропаренный рис, или в Китае было наводнение, некоторые территории, производящие рис, остались под водой. Внешние рынки очень сильно влияют на рынок Казахстана. Поэтому специально со всеми региональными СПК и акиматами мы организованно проводили ярмарки по рису в Кызылорде, и заключали контракты. АО «Продкорпорация» заключила большой контракт по рису и выделила значительную сумму денег для того, чтобы закупить этот рис, чтоб у нас в резерве он был», — пояснил Абилдабеков.

По словам словам председателя Комитета торговли, Казахстан будет обеспечен необходимой продукцией как за счет собственного урожая, так и за счет импорта.

«По другим продуктам я не могу сказать, что цены будет грандиозно расти. Рынок всегда «играет» сам, мы не можем вмешиваться в деятельность фермера и заставить его продавать дешевле», — добавил чиновник.

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: