Фото: pixabay
Гастроэнтеролог Алла Неруллина заявила, что существуют продукты, которые подавляют чувство голода и при этом приносят пользу организму, сообщает Zakon.kz.
В разговоре с «Газетой.Ru» она уточнила, что богатые клетчаткой фрукты (например, яблоки) отлично притупляют чувство голода и являются очень полезными.
«Они способствуют поддержанию оптимальной микрофлоры кишечника, помогают ему бороться с воспалительными процессами, а при регулярном употреблении справляются с запорами и дисбактериозом, нормализуют уровень сахара в крови».Алла Неруллина
Врач добавила, что большим содержанием клетчатки обладают и орехи, однако они являются калорийным продуктом, поэтому их можно употреблять в пищу в умеренном количестве.
«Имбирь как добавка к чаю или еде способствует снижению аппетита благодаря гингеролу – веществу, которое содержится в корневище имбиря в форме эфирного масла. Гингерол помогает снизить показатели лептина (гормон жировой ткани), что сказывается на снижении аппетита. Также зеленый чай и содержащийся в нем кофеин помогают снизить аппетит и способствуют хорошему метаболизму».Алла Неруллина
Кроме того, после употребления авокадо в сочетании с клетчаткой появляется чувство насыщения и снижается риск переедания.
Доктор заключила, что хорошее чувство насыщения дают яйца за счет большого количества легкоусвояемого белка.