Гуманитарную помощь на 150 миллионов тенге отправили кызылординцы пострадавшим от паводков - «Кызылординские Вести»

Гуманитарную помощь на 150 миллионов тенге отправили кызылординцы пострадавшим от паводков

12.04.2024

260 0

akim 5
Фото: пресс-служба акима обалсти

Вчера на заседании Правительства под председательством Премьер-Министра РК Олжаса Бектенова были рассмотрены вопросы, связанные с паводком. После заседания аким области Нурлыбек Налибаев дал поручения ответственным руководителям.

— В районы, пострадавшим от паводков, отправились 296 кызылординских спасателей,- сказал глава региона Н.Налибаев. — Также направлено 88 единиц спецтехники учреждений области. В Атыраускую область отправят еще 100 единиц спецтехники.

В акции «Сила – в единстве», организованной акиматами городов и районов для оказания гуманитарной помощи регионам, пострадавшим от наводнения, принимают участие неравнодушные граждане и волонтеры области. С начала паводка были открыты пункты приема гуманитарной помощи. На сегодняшний день из Кызылординской области отправлено гуманитарная помощь на сумму 150 миллионов тенге.

Глава региона отметил, что вся страна сосредоточена на ликвидации последствий паводка. Он призвал местных предприятии, индивидуальных предпринимателей и всех жителей области не оставаться в стороне и принимать  участие в этих мероприятиях в тяжелое для страны время.

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: