Отправляемся в тур по Европе — «Кызылординские Вести»

Отправляемся в тур по Европе

16.10.2022

2114 0

Кызылординка Сания Жанбекеева очень любит путешествовать. Сейчас она совершает увлекательное путешествие по двум соседним странам – Италии и Швейцарии, а также княжество Лихтенштейн.  Для наших читателей она подготовила фотографии. Отправимся вместе с ней в виртуальное путешествие.

Италия — невероятно привлекательная для путешествий страна. Теплый климат, богатая история и обилие достопримечательностей еще времен Римской Империи и предметов искусства.

Более того, многие устраивают себе итальянские каникулы, чтобы познакомится с тем, как итальянцы любят жизнь! Кухня вполне может стать главной причиной путешествия, ведь помимо пиццы и пасты у вас будет возможность попробовать настоящего итальянского кофе, лазанью и тирамиссу. И поверьте, несмотря на всемирную популярность этих блюд, ничто не сравнится с их вкусом в Италии!

Швейцария – мекка для туристов с самыми разными интересами: кто-то мечтает оказаться в самом сердце Европы, увидеть степенную жизнь, окутанную традициями, кто-то – полюбоваться альпийскими пейзажами, замками, водопадами, третьи сразу едут на горнолыжку, четвёртые – по дорогим магазинам Цюриха, а кто-то ищет возможности для экотурзма.

В чем секрет популярности этой страны? Швейцарцы хранят традиции, берегут природу, сохраняют старинную архитектуру, при этом остаются одной из самых передовых стран в области высоких технологий, педагогики, социального устройства.

Красивая страна с живописными озерами, вкусной едой, милыми деревушками вызывает почти у каждого гостя желание провести здесь старость.

Княжество Лихтенштейн расположено в Альпах, на границе между Швейцарией и Австрией.  Эту страну можно проехать на велосипеде за два часа.  Она одно из самых маленьких государств мира: площадь 160 км2, население около 38 тысячи человек, столица — Вадуц.

Княжество Лихтенштейн по праву гордится своей многовековой историей, многие свидетельства которой до сих пор радуют глаз гостей страны. К ним относится и замок Вадуц — ныне официальная резиденция правящей династии. Три Сестры — так любовно и по-чеховски жители Лихтенштейна окрестили три внушительных скальных пика, возвышающихся на границе с Австрией. Они входят в горную систему Альп и формируют естественную черту между  двумя странами-соседями. Это отличное место для любителей горнолыжного туризма и пеших прогулок, а также для тех, кто заинтересован в немалом историческом наследии старинного государства.

Читайте также: