Диверсификация экономики – веление времени — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Диверсификация экономики – веление времени

06.10.2020

231 0

В Кызылординской области в рамках программы «Экономика простых веществ» профинансированы 106 проектов на 7,9 миллиарда тенге. Об этом на брифинге в региональной Службе коммуникаций рассказал директор областной Палаты предпринимателей Галымбек Жаксылыков.

— Известно, что экономика Кызылординской области зависит от производства нефти. Снижение производства нефти в прошлом году на 13 процентов привело к снижению производственного продукта на 10,7 процента. За последние семь лет добыча нефти снизилась в два раза до 5,5 миллиона тонн. В текущем году прогнозируется снижение еще на один миллион тонн. Это признак того, что добыча нефти перестает быть главной отраслью региона. Поэтому, диверсификация экономики области в направлении обрабатывающей промышленности –веление времени. А достичь этого можно лишь, развивая малый и средний бизнес,- подчеркнул Г. Жаксылыков.

Следует отметить, что на 1 сентября в регионе действуют 46 647 субъектов малого и среднего предпринимательства. Сейчас предприниматели возобновляют свою работу через портал «InfoKazakhstan». До сегодняшнего дня через него предприниматели подали 12 тысяч заявок.

Читайте также: