Аким области встретилась с генеральным консулом Республики Корея — «Кызылординские Вести»

Аким области встретилась с генеральным консулом Республики Корея

29.09.2021

818 0

Аким области Гульшара Абдыкаликова встретилась с Генеральным консулом Республики Корея в Казахстане Ким Хынг Су и обсудила вопросы двустороннего сотрудничества.

В ходе встречи глава региона отметила, что в этом году исполняется 29 лет с момента установления дипломатических отношений между двумя странами, и подчеркнула, что потомки корейцев, переселившихся в нашу страну, вносят значительный вклад в развитие страны.

— Как вы знаете, в августе этого года мы с представителями делегации во главе с министром по делам патриотов и ветеранов Республики Корея Хван Ги Чхолем провели церемонию проводов в страну останки славного сына Кореи Хон Бом До. Кроме того, в ноябре текущего года запланирована поездка областной делегации в Республику Корея. В рамках визита мы намерены ознакомиться с экономическим потенциалом провинции Чоллабук-до и города Тэджон и провести двусторонние переговоры о развитии взаимного сотрудничества. Надеемся, что данный визит будет способствовать дальнейшему укреплению экономических, культурно-гуманитарных, туристских связей между Кызылординской областью и Республикой Корея, — сказала  аким области.

В свою очередь, генеральный консул Кореи поблагодарил главу региона и выразил заинтересованность в налаживании эффективного сотрудничества.

 Кызылординская область-священный край, исторический регион и для нашего народа имеет большое значение. Хочу отметить, что наша провинция Чоллабук-до и город Тэджон намерены сотрудничать с Республикой Казахстан, в том числе с Кызылординской областью в рисоводстве, образовании и медицине, — сказал Ким Хынг Су. Также в ходе поездки представители делегации встретится с представителями Кызылординского филиала «Ассоциации корейцев Казахстана», ознакомятся с работой Кызылординского университета имени Коркыт ата и его «Корейским уголком». Кроме того, в рамках двухдневной поездки планируется посещение «Абзал и К» и обмен опытом со специалистами-рисоводами.

Читайте также: