10 миллиардов на гранты — «Кызылординские Вести»

10 миллиардов на гранты

11.08.2022

421 0

В этом году в области для поддержки предпринимательства государство выделяет безвозмездные гранты. В этой связи, в рамках нацпроекта на льготное кредитование предусмотрено 5,2 млрд тенге, а на государственный грант для предпринимательских инициатив – 4,8 млрд тенге. Об этом на брифинге в региональной службе коммуникаций сообщил исполняющий обязанности руководителя областного управления предпринимательства и промышленности Ринат Султангереев.

– Общегосударственный грант предоставляется по двум направлениям. Первый из них – до 400 месячных расчетных показателей через областной центр занятости, второй – грант на новые бизнес-идеи малых предпринимателей до 5 млн тенге. В этом году для граждан, желающих начать новый бизнес, предусмотрено 120 млн тенге. Из них 70 млн тенге будет выделено на инновационные бизнес-идеи граждан в возрасте до 29 лет, не достигших 3 лет предпринимательской деятельности. В целом, 20% выделенных средств будут переданы социально-уязвимым слоям населения, – Ринат Султангереев.

Также было рассказано, на каких условиях предоставляют гранты. Безвозмездные гранты должны быть использованы на расходы, связанные с приобретением сырья и материалов, нематериальных активов, технологий. На них нельзя купить недвижимость, землю, автомобиль, а также скот.

Читайте также: