Марс: первые звуки — «Кызылординские Вести»

Марс: первые звуки

24.02.2021

908 0

Пятый марсоход NASA успешно записал и впервые передал на Землю звуки с поверхности Марса, сообщает zakon.kz со ссылкой на ТАСС.

Об этом в понедельник сообщил журналистам заместитель руководителя научного подразделения NASA Томас Цурбухен в рамках онлайн пресс-конференции, проходившей в Лаборатории реактивного движения NASA (JPL).

— Мы уже получили десятки новых фотографий и первые звуки, записанные на поверхности Марса. Все эти данные полностью открыты для публики. Они уже были или будут в ближайшее время опубликованы на наших веб-сайтах. Я надеюсь, что они заинтересуют не только ученых, но и музыкантов и художников, которые, к примеру, смогут использовать первые реальные звуки с Марса в своем творчестве, — заявил Цурбухен.

Специалисты Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) показали видеозапись, сделанную во время посадки марсохода Perseverance («Настойчивость») на Красную планету. Она была продемонстрирована в понедельник на брифинге, транслировавшемся на сайте NASA.

Вместе с тем в ходе брифинга были продемонстрированы несколько новых снимков, сделанных Perseverance на Красной планете. По словам представителей американского космического ведомства, на сайте NASA будет опубликован архив со всеми полученными к настоящему моменту снимками, ознакомиться и изучить которые предлагается всем желающим.

Читайте также: