Прибыло четыре миллиона яиц — «Кызылординские Вести»

Прибыло четыре миллиона яиц

30.12.2020

294 0

В Кызылординскую область, по состоянию на 30 декабря, прибыло и распределено по торговым площадкам около четырех миллионов яиц. Ожидается, что до Нового года привезут еще два миллиона яиц. Об этом сегодня на брифинге в региональной Службе коммуникаций сообщил руководитель областного управления сельского хозяйства Шахмардан Койшыбаев.

— Для недопущения дефицита яиц и обеспечению бесперебойного снабжения ими торговых сетей проведены переговоры с акиматами  Актюбинской и Алматинской областей, а также производителями Российской Федерации. Сегодня должны прибыть 700 тысяч яиц. Для предотвращения роста цен на продукты в регионе принимаются меры товарной интервенции из стабилизационного фонда и кредитования предпринимателей. Стоит отметить, что в социальных уголках крупных торговых площадок яйца продают по 29 тенге, а в других магазинах цены в зависимости от категории — 42-55 тенге. Дефицита яиц в регионе нет, продолжаются работы, чтобы избежать его в будущем, — уточнил Ш. Койшыбаев.

 Спикер также отметил, что с начала года индекс цен на социально-значимые продовольственные товары составил 110,8 процента, а за последнюю неделю — 99,9 процента. Снижены цены на морковь (1,9 процента), лук (1,4 процента) и капусту (2,7 процента). С 22 по 29 декабря также снижены цены на сахар (7 процентов) и куриное мясо (2 процента). Вместе с тем, из областного бюджета для стабилизации цен на социально значимые товары было выделено почти 400 миллионов тенге. 

Читайте также: