И гиссары свои, и мастерские открываются - «Кызылординские Вести»

И гиссары свои, и мастерские открываются

27.02.2023

1004 0

bezymjannyj 10 e1677476947628

Скрин видео 24.kz

В Кызылординской области для молодежи есть много возможностей открыть свое дело. Например, в аульном округе III Интернационал Кармакшинского района начинающие  предприниматели получили почти 20 миллионов тенге на реализацию проектов. Один из них – Пазыл Газизулы. Опытный механик открыл авторемонтную мастерскую.

По словам П. Газизулы, он получил безвозвратный государственный грант. Купил необходимое оборудование, и сейчас в мастерской работают два человека.  Для местных жителей это очень удобно, когда рядом есть автомастерская. Не надо ехать в райцентр. В планах у бизнесмена расширить свое дело и нанять на работу еще 5-6 рабочих.  Другой  молодой предприниматель Ясин Муратов получил грант на открытие животноводческой фермы.

— На 1 миллион 225 тысяч тенге купил несколько овец гиссарской курдючной породы, -говорит Я. Муратов. — Это самые крупные овцы. Они хорошо приспосабливаются к местным условиям, выносливы, быстро набирают вес. В полгода ягнята весят почти 60 килограммов. Сейчас ждём молодняк. Постепенно будем расширять и увеличивать племенное поголовье.

За последние годы в ауле III Интернационал реализуются различные проекты, открываются новые производства и рабочие места. В прошлом году были зарегистрированы 24 предпринимателя. В рамках госпрограмм профинансировано пять проектов на общую сумму 95 миллионов тенге.

24.kz

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: