Новый мост и транспортная развязка — «Кызылординские Вести»

Новый мост и транспортная развязка

18.07.2022

685 0

На примыкании главной дороги Кызылорды в левобережной части Сырдарьи с автотрассой «Западная Европа — Западный Китай» строится транспортная развязка.

Как сообщили в Министерстве индустрии и инфраструктурного развития  РК, на сегодня уже пробурили и забетонировали 230 свай. Ожидается, что строительство развязки позволит трудоустроить около 15 тысяч человек.

— Кроме того, ведется строительство моста на участке Карлан в Кызылординской области, —  сообщили в МИИР РК. — В настоящее время пробурено и забетонировано 20 свай. Вместе с тем, производится устройство ростверка и выполняются работы по укладке грунта подъездных путей моста. Следующим этапом определена укладка нижнего и верхнего слоев асфальта, участок будет обустроен дорожно-знаковой информацией.

Наряду с этим продолжается реконструкция мостов вдоль автодорог «Айтеке би – Басыкара» в Казалинском, «Самара — Шымкент — Енбек-Есет батыр – Жанадария» в Жалагашском и «Самара – Шымкент – Екпинды» в Жанакорганском районах. Качество работ находится на постоянном контроле заказчика, технического надзора и РГП «Национальный центр качества дорожных активов», отметили в Министерстве.

Как добавили в МИИР  РК, В Кызылординской области до конца года  будет реализовано 37 автодорожных проектов. В 2022 году ремонтными работами охвачены 122 километра  автодорог районного и 85 километров дорог областного значения, ведется строительство и реконструкция восьми объектов.

inform.kz

Читайте также: