Вакцина – залог здоровья — «Кызылординские Вести»

Вакцина – залог здоровья

21.09.2021

269 0

О пользе вакцинации в региональной Службе коммуникаций рассказали старший психолог областного центра психического здоровья Асель Абдеш, специалист этого центра Абылай Пазылханов, а также врач общей практики городской поликлиники №4 Улжан Болатова.

В частности, отмечено, что, несмотря на проводимую в области разъяснительную работу о положительном воздействии вакцинации против COVID-19, до сих пор есть граждане, которые скептически относятся к прививкам и не изъявляют желания вакцинироваться. Тем самым, они подвергают риску заражения коронавирусом не только себя, но и своих близких.

Вакцина является мощным способом в борьбе с различными заболеваниями. Она не лечит болезнь, а предотвращает ее развитие. Заболеть от самой прививки невозможно, но у некоторых людей может возникнуть реакция на нее, например, боль (или припухание) в месте укола или небольшая температура. Это говорит о том, что человек приобретает иммунитет к заболеванию.

Больше года медики ведут борьбу с коронавирусной инфекцией. Большинство лечебных учреждений региона работает в режиме инфекционных стационаров. Кроме того, недавно в Кызылорде была сдана в эксплуатацию новая областная модульная инфекционная больница, оснащенная современным медицинским оборудованием.

Динара ЕЛИБАЕВА

Читайте также: