В регионе завершилась кампания прикрепления к поликлиникам — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

В регионе завершилась кампания прикрепления к поликлиникам

20.11.2020

165 0

С 15 сентября по 15 ноября в Казахстане завершилась ежегодная кампания прикрепления населения к поликлиникам, во время которой свои правом выбора медицинской организации воспользовались порядка 3939 кызылординцев. Из них 2511 человек зарегистрировались через организацию первичной медико-санитарной помощи, остальные 1 428 граждан воспользовались онлайн-услугой.

В регионе в регистрационной кампании приняли участие 21 медицинская организация. Из них 8 частные.

— Хочу отметить, что организацию, оказывающую первичную медицинскую помощь, можно изменить в нескольких случаях. Если человек изменил свое постоянное или временное место жительства, работу или место учебы, переехал в другой населенный пункт, поликлиника выбыла из числа поставщиков Фонда социального медицинского страхования, есть возможность сменить прописку. Если прикрепленных людей становится слишком много, приказом управления здравоохранения гражданин, проживающий за пределами зоны обслуживания, может не быть прикреплен к поликлинике. На участке врача общей практики должно быть не более 1700 пациентов, — рассказал директор филиала НАО «Фонд социального медицинского страхования» по Кызылординской области Бахыт Исмаханбетов.

Стоит отметить, что зарегистрированные граждане с 1 января 2021 года начнут получать медицинскую помощь в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и в системе ОСМС в данной организации. Также узнать статус страхования можно на портале электронного правительства, сайте Фонда, через SaqtandyryBot в Telegram и мобильном приложении «Колдау 24/7».

Читайте также: