Сельские больницы  расширяют свои возможности в рамках ОСМС — «Кызылординские Вести»

Сельские больницы  расширяют свои возможности в рамках ОСМС

17.05.2022

393 0

О профессионализме врачей Сырдарьинской районной больницы наслышаны не только в области, но и за ее пределами. Хирурги поставили на ноги немало пациентов.

Житель Казалинского района, инвалид первой группы специально приехал в Сырдарьинскую районную больницу. А это порядка 300 километров до поселка Теренозек. У глухонемого мужчины с умственной отсталостью диагностировали множественные переломы голени левой ноги. Никто из родных не знал, что у него травма. Только когда нога распухла, и он перестал ходить, встревожились. Пациенту провели плановую операцию в рамках обязательного социального медстрахования.

С надеждой на сырдарьинских врачей приехала и частный предприниматель поселка Торетам. Женщина с переломом плечевой кости обращалась к знахарям. Кость неправильно срослась. Хирурги успешно провели плановую операцию по медстраховке. Оба пациента вернулись в строй.

— Приобрели рентгеновский аппарат С-дуга, который позволяет проводить обследование организма пациента с целью выявления точной локации патологии. В большинстве среди наших пациентов с заболеваниями артроз, артрит, сахарный диабет. Ранее, когда требовалась высокотехнологическая операция, пациента направляли в областной центр. Теперь же к нам обращаются пациенты из других районов, — отметил заведующий хирургическим отделением Даурхан Тагыбергенов.

Всего с начала года в Сырдарьинской райбольнице проведено около 60 операций — в большинстве в рамках гарантированного объема бесплатной медпомощи.

Читайте также: