В новогоднюю ночь в регионе родилось 13 малышей — «Кызылординские Вести»

В новогоднюю ночь в регионе родилось 13 малышей

05.01.2021

227 0

Всего же в области в новогодние праздники с 1 по 2 января родилось 146 детишек. Из них 74 мальчика и 72 девочки. Об этом на брифинге в региональной Службе коммуникаций сообщила руководитель отдела по защите здоровья матери и ребенка областного управления здравоохранения Бибизада Дуйсенбаева.

На сегодня состояние молодых мам и новорожденных малышей стабильное, они чувствуют себя хорошо и находятся под наблюдением врачей.

Родители дали имена малышам в честь исторических личностей, общественных деятелей и известных людей. Среди девочек наиболее распространены имена Айкоркем, Айзере, Зере, Аида, Айша-Биби, характеризующие женскую красоту и нежность. А у мальчиков наибольшей популярностью пользуются имена Абай, Мансур, Бейбарыс и Ислам, которые означают победу, мужество, силу.

Отметим, что всего в области за сутки с 8 часов утра 31 декабря до 8.00. 1 января на свет появились 68 детей. Из них 35 мальчиков и 33 девочки. В ночь с 31 декабря на 1 января родилось 13 малышей.

В целом в регионе в демографическом плане отмечается положительная динамика, рождаемость по сравнению с прошлогодним показателем выросла на 12,1 процента.

Динара ЕЛИБАЕВА

Читайте также: