Покупатели сами выбирают цены на лекарства — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Покупатели сами выбирают цены на лекарства

01.11.2020

216 0

Фото: Pixabay

Три молодых казахстанца при поддержке Назарбаев Университета разработали онлайн-платформу для заказа и доставки лекарств из аптек по цене, которую выбирает сам пользователь. CEO проекта Пилюля.kz Алина Акас рассказала о своей идее корреспонденту Tengrinews.kz.

Алина Акас говорит, что стремилась создать платформу а-ля InDriver, где цену диктует не исполнитель, а заказчик: клиент скидывает фото рецепта или просто вводит необходимые лекарства; аптеки, видя весь объем заказа, делают свои предложения; клиент выбирает лучшее предложение и, если хочет, заказывает доставку или забирает самовывозом из аптеки.

Цена будет формироваться за весь список. При этом аптеки, видя весь список лекарств, могут делать скидку на товары.

— В список нашей платформы вошли уже 20 аптек столицы, но к полному запуску уже будет подключено около 100 аптек. Покупателю не нужно тратить время на поиск лекарств и лучшей цены в онлайн-каталогах, звонить, узнавать наличие, а аптеки могут увеличить продажи вне зависимости от месторасположения. Win-win для обеих сторон, — уточнила Алина.

На помощь Алине пришли еще два молодых специалиста — супруг Алины Иман Акас, который имеет опыт в разработке и развитии стартапов, а также CTO (технический директор) Бауыржан Махай. Вместе они прошли программу бизнес-инкубирования от NURIS (Nazarbayev University Risk-taking Inspiration Synergy). После одобрения их заявки на участие в бесплатной программе поддержки стартапов прошел 2,5-месячный процесс разработки.

Команда Пилюля.kz получила финансирование от NURIS Cluster.

Полноценный запуск проекта на казахстанском рынке ожидается в ноябре 2020 года.

Читайте также: