Подарите детям улыбку! — «Кызылординские Вести»

Подарите детям улыбку!

25.05.2022

294 0

«Подарите детям улыбку!» Под таким названием в Кызылординской области проходит акция, посвященная профилактике заболеваний зубов. Организатор – Фонд социального медицинского страхования. В рамках акции маленькие пациенты получают бесплатные стоматологические услуги.

Ученица третьего класса Нурай и дошкольница Акару стойко выдерживают все процедуры по лечению и пломбированию больных зубов. С бабушкой Умиткуль Искаковой исправно приходят на все необходимые стоматологические процедуры. 

— У внучек разболелись зубы. Обратились к профессиональным специалистам стоматологической клиники «Канат-Орда». Обе внучки получают бесплатное лечение зубов. Благодарим за такую возможность в рамках системы ОСМС, — говорит жительница Кызылорды Умиткуль Искакова.

Помимо детей до 18 лет, при плановой и экстренной стоматологической помощи бесплатно зубы могут вылечить и беременные женщины. Также экстренная стомпомощь в системе ОСМС доступна участникам Великой Отечественной войны, пенсионерам по возрасту, инвалидам всех групп, матерям, награжденным подвесками «Алтын алқа», «Күміс алқа», получателям адресной социальной помощи, неработающим лицам, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом, а также за инвалидом I группы с детства.

— Клиника «Канат-Орда» оказывает услуги в рамках гарантированного объема бесплатной медпомощи и ОСМС, на основе договора соисполнения с поликлиниками области. Фонд медстрахования в свою очередь выделяет необходимые средства поликлиникам. Ежегодно клиника и наши стоматологические кабинеты в 13 школах принимают порядка двухсот тысяч детей до 18 лет, — отметил директор ТОО «Канат – Орда» Серик Бекенов.

По словам главного эксперта филиала Фонда социального медицинского страхования по Кызылординской области Айгуль Ахановой, у пациентов есть возможность пройти услуги в любой стомклинике страны, входящей в Базу данных ФСМС (более подробно: https://fms.kz/zakupki/postavshchiki-kdu-uslug/). На сегодня в регионе 40 поставщиков стоматологических услуг. С начала года ими оказаны стомуслуги на сумму 542 миллиона тенге.

Читайте также: