Осужденных по области начали вакцинировать — «Кызылординские Вести»

Осужденных по области начали вакцинировать

14.04.2021

181 0

В настоящее время в целях профилактики коронавирусной инфекции с 1 февраля 2021 года в Республике Казахстан проводится поэтапная вакцинация.

Сегодня осужденным учреждения ЗК-169/5 Департамента уголовно-исполнительной системы по Кызылординской области, изъявившим желание, привита вакцина «Спутник V».

— Я добровольно прошел вакцинацию. Ведь, поставив вакцину, ты защищаешь и себя, и других. Никаких побочных эффектов у меня не было. Вакцина вводится по правилам дважды. Теперь вторую вакцину поставлю через 21 день, — сказал осужденный.

— Осужденные, находящиеся в учреждениях УИС по Кызылординской области, изъявили желание на получение вакцины. Ранее для них врачами была проведена разъяснительная работа о важности вакцинации, поствакцинальном уходе и мерах предосторожности при профилактике коронавирусной инфекции. В результате, сегодня по собственному желанию около 60 осужденных были вакцинированы вакциной «Спутник V, — сообщил заместитель начальника Департамента УИС по Кызылординской области подполковник юстиции Ж. Абдыкаиров.

Читайте также: