Новым оборудованием пополнилась вирусологическая лаборатория — «Кызылординские Вести»

Новым оборудованием пополнилась вирусологическая лаборатория

04.01.2021

187 0

Вирусологическая лаборатория области пополнилась новым оборудованием, сообщается в Telegram-канале МВК по нераспространению COVID-19.

Для проведения исследований методом ПЦР был приобретен амплификатор QuantStudio 3, который позволяет выполнить 384 исследования одновременно, то есть 1 100 исследований за сутки.

Также приобретен мобильный лабораторный комплекс на базе автомобиля «КамАЗ» для диагностики COVID-19. Передвижная лаборатория может выполнять полный спектр исследований на особо опасные инфекции в полевых условиях, работать как автономно, так и в очаге инфекционного заболевания в качестве стационарной лаборатории при медицинском учреждении.

Закуплены два биологических бокса второго класса отечественного производства. Они позволяют обезопасить пробы, специалистов и окружающую среду при работе с патогенными агентами, микроорганизмами, передающимися воздушно-капельным путем.

Также была запущена автоматическая станция швейцарской компании «TEKAN». Это оборудование может выделить нуклеиновую кислоту из 96 анализов за два часа.

Новые устройства повышают мощность и улучшают качество анализа в лаборатории, а также снижают нагрузку на специалистов.

Читайте также: