Полицейские оказывают правовую помощь женщинам — «Кызылординские Вести»

Полицейские оказывают правовую помощь женщинам

01.03.2021

199 0

 В рамках ОПМ «Быт» сотрудниками управления полиции Кызылорды проводится работа по предупреждению и профилактике правонарушений в семейно-бытовых отношениях с лицами, склонными к систематическому употреблению  алкогольных напитков. Их направляют на принудительное или добровольное лечение, чем помогают жертвам домашнего насилия.

Полицейские проводят поквартирный обход, а также дома частного сектора с вручением гражданам визитных карточек  зональных участковых инспекторов полиции,  раздают памятки по разъяснению правомерных способов защиты жизни и здоровья.

Как сообщает пресс –служба управления полиции Кызылорды, в ходе проверки неблагополучной семьи безработного местного жителя 1981 г. р., состоящего на  учете как алкоголик, установлено, что за последние четыре года он часто находился в состоянии алкогольного опьянения, нарушал покой семьи, неоднократно бил жену. Соседи часто жаловались на него.

Полицейские не раз приезжали на вызовы, применяли меры административного характера.

Но он продолжал нарушать общественный покой. Участковыми инспекторами было вынесено защитное предписание. Далее собранные материалы были направлены в суд.

Судом вынесено решение по принудительному лечению и госпитализации его в наркологический диспансер. После нескольких сеансов лечения он устроился на работу в одну из строительных организаций.

Женщина поблагодарила полицейских за то, что муж, наконец, вернулся к нормальной жизни.

Читайте также: