Наркотики в багажнике автомобиля — «Кызылординские Вести»

Наркотики в багажнике автомобиля

21.07.2022

493 0

В Кызылординской области полицейские на мобильном посту задержали водителя, перевозившего наркотики в особо крупном размере.

В ходе оперативно-профилактического мероприятия “Қарасора – 2022” сотрудниками кызылординской полиции на территории города в ходе осмотра автомобиля Honda Odyssey, пытавшегося пересечь мобильный пост,  в багажнике было обнаружено около 1,5 кг марихуаны. Подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания.

По данному факту проводится досудебное расследование по части 4 статьи 296 УК РК (Незаконное изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов в особо крупном размере без цели сбыта).

За шесть месяцев в Кызылординской области выявлено 96 фактов правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них: 19 – сбыт наркотиков, 6 – хранение наркотических средств в особо крупном размере, 2 – реклама наркотиков, 19 – выращивание наркотических средств, 50 – проступки. Из незаконного оборота изъято 22 кг 937 грамм наркотических веществ, в том числе 479 грамм синтетических наркотиков.

polisia.kz


Читайте также: