Для соблюдения законности и правопорядка — «Кызылординские Вести»

Для соблюдения законности и правопорядка

31.07.2021

368 0

С начала года в Кызылординской области зарегистрированы один факт незаконного лишения свободы, привлечение к занятию проституцией – 2 случая, организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество – 10 случаев, поставлены на учет двое граждан, занимавшихся сводничеством и 14 лиц, занимавшихся проституцией. Об этом на брифинге в региональной Службе коммуникаций сообщил руководитель отдела криминальной полиции областного департамента полиции Гани Муканов.

Данные нарушения были выявлены в ходе оперативно-профилактических мероприятий «Стоп-трафик». Кроме того, к мерам административного взыскания привлечены: один человек за приставание в общественных местах и 19 – за предоставление помещений для занятия проституцией или сводничество.

Регулярно проводится мониторинг рекламных объявлений и информационных материалов, связанных с торговлей людьми и детской порнографией, выявлено 54 сайта, предлагающих услуги такого рода, 32 из них были заблокированы. Также посредством системы кибер-надзора был блокирован сайт, предлагавший услуги по усыновлению (удочерению) детей.

Департаментом полиции ведется контроль за законностью въезда-выезда иностранных граждан на территорию области. С начала года в регионе на временный учет поставлены 1 647 иностранных граждан, прибывших в область с различными целями, из них 1 540 прибыли из стран СНГ, а 107 – из стран дальнего зарубежья. 200 иностранных граждан прибыли в регион по личным целям, 27 – по служебным командировкам, 1408 – на заработки, 5 – для получения образования, 6 – по другим целям, есть также один миссионер.

Жанна БАЛМАГАНБЕТОВА

Читайте также: