• : :
  • +7 (7242) 40 - 11 - 10
  • kizvesti@mail.ru
-8 °C
Ветер: 1 м/с
Влажность: 92 %
Давление: 763 мм
  • USD 384.97 (-0.79)
  • EUR 427.12 (-0.77)
  • RUB 6.04 (0.00)

ВИДЕО. "Кайсар": ничья с чемпионом

ВИДЕО. Кайсар - Актобе 2:2 (1:0)
Голы: Землянухин 14 (1:0), Зенькович 50 с пенальти (1:1), Пиззелли 72 (1:2), Хунт 90+2 (2:2)
Предупреждения: Примус 45+1
Кайсар: Прядкин, Кляйн, Кулибали, Розыбакиев, Даутов, Шестаков (Молдакараев 70), Марушко (Савич 77), Нарзилдаев, Землянухин (Мошников 61), Струков, Хунт
Резерв: Ширяев, Кунов, Яблан, Гетериев
Актобе: Сидельников, Хайруллин, Примус (Пиззелли 46), Арзуманян, Шабалин (Тагыберген 66), Левин, Коробкин, Логвиненко, Сантана (Антонов 46), Зенькович, Кападзе 
Резерв: Бекбаев, Царикаев, Мирошниченко, Аймбетов
Судьи: Алешин (Павлодар), Искаков (Костанай), Аубакиров (Астана), Дузмамбетов, Чесноков (оба - Усть-Каменогорск)
22 июня. Кызылорда. Стадион имени Гани Муратбаева. 4500 зрителей

Футболистам «Актобе» не хватило меньше минуты для того, чтобы увезти три очка из Кызылорды. Старт встречи остался за актюбинцами, которые изначально нацелились на игру первым номером. Выждав стартовый натиск гостей, кызылординцы сами предприняли попытку пойти вперед, и это у них получилось сполна. Штрафной удар в исполнении Землянухина, и мяч, никого не задев, залетает в сетку ворот, хотя во вратарской площади Кулибали отчаянно пытался переправить снаряд. После технического перерыва, связанного с "водопоем", пауза на поле затянулась на 6 минут. Главный тренер «Кайсара» Дмитрий Огай на повышенных тонах поговорил с арбитром матча, в результате чего был отправлен со скамейки на трибуны. 
К основному времени первого тайма было добавлено аж 6 минут, но они не принесли дивидендов ни одной из команд, хотя, несмотря на жару, соперники действовали довольно активно. К сожалению для актюбинцев, поле из-за травмы покинул защитник Роберт Примус, который проводил свой первый матч после очень долгого перерыва.
На старте второго тайма хозяева откровенно простили актюбинцев. Землянухин мощно выстрелил со штрафного, Сидельников отбил мяч, но прямо на Струкова. Экс-форвард «Актобе» явно не ожидал такого «подарка», поэтому отправил мяч мимо ворот.
А на 50-й минуте случился пенальти. Мяч летел в створ пустых ворот, и защитник рукой выносит мяч. Судья ограничился лишь назначением 11-метрового без «довеска» в подобных случаях в виде красной карточки. Игорь Зенькович с «точки не промахнулся, разведя, как обычно в таких случаях говорят, вратаря и мяч по разным углам ворот.
Очки нужны обеим командам, поэтому игра пошла даже поживее, хотя солнце продолжало нещадно палить. Термометр показывал +39, но складывалось впечатление, что было гораздо жарче.
Не прошло и пяти минут после гола с пенальти, как актюбинцы организовали изящную атаку с игрой в касание, и вывели вышедшего на замену Алексея Антонова в штрафную на ударную позицию. Но нападающему не хватило самой малости.
А на 72-й минуте вышедший в перерыве на замену Пиззелли забил гол-красавец. Получив мяч на подступах к штрафной под правую ногу, Маркос «качнул» соперника, переложил снаряд под левую, и закрутил мяч в правый от голкипера угол – 1:2.
Уже на 1-й компенсированной минуте Асхат Тагыберген мог снимать все вопросы в этом матче, но, находясь в пределах штрафной площади в убойной позиции после паса Хайруллина, полузащитник отправил мяч выше ворот. А минуту спустя хозяева все-таки смогли забить. Последовала высокая передача с правого фланга, и Хунт головой переправил мяч в ворота. Ничья – 2:2.
Послематчевая пресс-конференция
Главный тренер «Актобе» Владимир Никитенко.
- В начале игры у нас было игровое и территориальное преимущество. Соперник сел в оборону, контратаковал. Пропустили гол со стандарта, это был шокирующий для нас момент. После этого начали нервничать, торопиться. Счет 0:1 обязывал идти вперед, поэтому тылы порой оголялись. Могли и второй пропустить. В перерыве сделали определенные перестановки, приспособились к кызылординской жаре, и уже второй тайм был более содержательным. По пенальти вопросов нет – игрок рукой выбивал мяч из ворот. Потом и второй забили. Были еще моменты. Не довели до победы казалось бы уже выигранный мяч. Сказалась ошибка в обороне. Слишком много ошибок в обороне стали допускать в последнее время.
- Со стороны показалось, что «Актобе» пытался выиграть малой кровью…
- Играли не так, как умеем. Все старались, но, возможно, сказалась и предыдущая сложная игра. Концовку встречи мы провели более уверенно, контролировали мяч. Соперник выглядел тоже очень неплохо, создавал напряжение за счет длинных передач. К сожалению, нам не хватило внимания в концовке.
- Что по травме Роберта Примуса?
- Трудно сейчас что-то сказать, что там произошло – от скамейки было далеко. Надо будет делать обследование.
- В последних турах «Актобе» теряет очки. Это связано с тем, что команда готовится к Лиге чемпионов? Или это – стечение обстоятельств?
- Нет. Есть определенный кризис, прежде всего, в функциональном плане в связи с загруженностью футболистов. Но и соперники играют неплохо. Сейчас наступила пора решающих матчей за попадание в первую шестерку.
- Какая установка была перед матчем?
- Установка была одна – победить. Нужны очки, три очка. Играли первым номером. Играли неплохо, атаковали, но не все получается.
- Будут еще новые игроки в «Актобе»?
- Мы взяли несколько игроков. Но они еще не готовы на все сто – были перерывы после чемпионата у них, да и сыграться надо. Но мы будем рассматривать одну кандидатуру. А на какую позицию – мы еще не решили.
Видеовзгляд / Новости / Видео / Новости и События 23 июнь 2014 г. 0 0