Соревновались судьи - «Кызылординские Вести»

Соревновались судьи

29.03.2022

1563 0

nauryiz

В Кызылорде в рамках празднования Наурыза состоялась традиционная спартакиада среди судей и сотрудников судов области. Участники соревновались в таких видах спорта, как мини-футбол, армрестлинг, поднятие гири, перетягивание каната, қазакша күрес, тогызқумалак, игры в асычки и других.

С приветственным словом к участникам спартакиады обратились председатель областного филиала Союза судей РК Мухтар Еркинбеков и руководитель администратора судов области Сагатбек Сулеймен.

Девиз нынешней спартакиады — «Спорт — это не только соревнование, но и начало большой дружбы, основа здорового образа жизни!». В ней приняли участие шесть команд. Состязания стартовали с мини-футбола. В упорной борьбе в этом виде спорта первое место заняла команда «Айбын», в состав которой вошли судьи и сотрудники областного суда. Второе место у команды «Канагат» (представители Кызылординского городского суда и суда №2 города Кызылорды), на третьей позиции — команда «Найзагай» (судьи и специалисты специализированных судов).   «Лучшим вратарем» был признан Магжан Тобалыков, «Лучшим защитником» — Бакытжан Абдуали, «Лучшим нападающим» — Ерлан Раушанбекулы. и «Лучшим игроком» — Нуржан Бекетаев.

В состязаниях по армрестлингу среди мужчин первое место занял Серик Жузбай из команды «Барыс», второе — Даурен Смаилов из команды «Сункар» и  третье  —  Амир Тельжан из «Барыса».

В соревнованиях по армрестлингу среди женщин первое место заняла Алия Жумахан из команды «Айбын», второе и третье места — соответственно у Коркем Мухамбеткали и Жазиры Жаналиевой из команды «Канагат».

Лучшие результаты в поднятии гири показали  Серик Жузбай (команда «Барыс»), Асылхан Кыданов («Айбын») и Айбек Тыныштыкбаев («Барыс»).  

Были объявлены победители и в других видах спорта и национальных играх.  В общем зачете главный кубок  спартакиады завоевала команда «Канагат», на втором месте — «Айбын», на третьей позиции — «Барыс». Победители были награждены специальными кубками, грамотами и призами.

Читайте также: