С ветром наперегонки - «Кызылординские Вести»

С ветром наперегонки

01.04.2022

933 0

kokpar foto 020422

В городе Талгар Алматинской области завершился чемпионат Казахстана по национальным конным видам спорта среди молодежи (до 23 лет). В состязаниях приняли участие сильнейшие шабандозы из всех регионов страны. Нашу область представила  команда воспитанников Жанакорганской районной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва № 7.

Как отметил руководитель кызылординской делегации конников Сламхан Боранбаев, наши земляки в состязаниях по аударыспаку выиграли две награды. Нургазы Айтжан удостоился серебряной медали в весовой категории до 52 килограммов, а в весе до 67 килограммов «бронзу» завоевал Диас Ескожа.  

В соревнованиях по кокпару жанакорганские всадники заняли второе место. На пути к финальному поединку наша команда одержала уверенные победы над кокпаристами из Северо-Казахстанской области — 6:0,  Акмолинской области — 7:1, города Алматы  — 7:1 и Мангистауской области 3:0.  В решающей битве победу одержали опытные шабандозы Туркестанской области.

Тем не менее, «серебряный» успех позволил нашим двенадцати парням выполнить нормативы мастеров спорта РК по кокпару.  

Молодежную команду к соревнованиям подготовили заслуженные тренеры по национальным конным видам спорта, судьи национальной категории Асылбек Ауезов и Канат Абылбеков.  

Читайте также: