С ветром наперегонки — «Кызылординские Вести»

С ветром наперегонки

20.04.2021

288 0

Блестящей победой команды кызылординских гонщиков завершились в областном центре традиционные республиканские юношеские соревнования по велосипедному спорту на призы первого в истории Казахстана чемпиона мира по велоспорту, заслуженного мастера спорта СССР Марата Сатыбалдиева.

По итогам трехдневной борьбы наши юноши и девушки завоевали 12 медалей, из них 4 золотых, 5 серебряных, 3 бронзовых.

В соревнованиях приняли участие 92 спортсмена из Актюбинской, Атырауской, Карагандинской, Западно-Казахстанской, Северо-Казахстанской и Кызылординской областей.

В первый день стартов групповую гонку среди юношей на 50 километров выиграл Вадим Белугин из Западно-Казахстанской области. На долю секунды позже него финишировал кызылординец Аслан Силыкбек. Третий результат показал Даниил Безъянов (ЗКО).

А в групповой гонке среди девушек на дистанции 30 километров все ступени пьедестала были заняты кызылординскими велогонщицами. На первом месте Аружан Токбаева, втором – Жибек Болатбеккызы, третьем – Аружан Рахымжан.

На втором этапе соревнований награды были разыграны в групповой гонке 60 километров среди юношей. И на этой дистанции отличился все тот же В.Белугин. Второй результат у кызылординца Ердаулета Егизбая, третий – у Жалгаса Абубакара (ЗКО).

У девушек в групповой гонке 20 км. вновь первенствовали местные спортсменки: первое место – А.Токбаева, второе место – А.Рахымжан, третье место заняла Бибинур Бектаева. Любопытно, что точно в такой же последовательности наши девчата расположились на медальном пьедестале и после завершения гонки-критериума на 8 кругов, который прошел в заключительный день соревнований. А гонку-критериум на 16 кругов среди юношей выиграл А.Силыкбек, опередивший на финише северо-казахстанских велогонщиков  Даниила Зинкевича и Егора Логачева.

Победители и призеры соревнований были отмечены дипломами и памятными призами. После церемонии награждения инициатор стартов Марат Сатыбалдиев выразил благодарность всем участникам и их тренерам. Председатель оргкомитета, тренер высшей квалификации международной категории, национальный судья РК Сергей Бредихин отметил высокую организацию состязаний и, в частности, подчеркнул высокий профессионализм сотрудников местной полицейской службы и областной станции скорой помощи, которые показали отличную слаженность работы при обеспечении безопасности и сопровождении участников соревнований на автодорогах Кызылординской области и улицах Кызылорды.

Айдос АБСАТ

Читайте также: