Новый президент областной федерации — «Кызылординские Вести»

Новый президент областной федерации

24.06.2021

518 0

Вчера в Ледовом дворце в Кызылорде состоялась очередная отчетно-выборная конференция областной федерации футбола. На конференции главой федерации избран заместитель акима области Серик Ахмет.

Конференция началась с доклада исполнительного директора федерации Аскара Серекова о проделанной работе. Он, в частности, отметил, что в прошлом году из-за пандемии в регионе проведено всего два крупных соревнования. В текущем году мероприятий должно быть больше, так как постановлением главного санитарного врача дано разрешение на проведение спортивных мероприятий с 30-процентным заполнением трибун. К примеру, в области уже состоялись традиционные турниры памяти Б.Шалгинбаева и легенды казахстанского футбола Тимура Сегизбаева, а в настоящее время проходит первенство области среди ветеранов.

Вторым вопросом повестки стало избрание нового президента областной федерации футбола и членов исполнительного комитета.

Первый вице-президент федерации Болат Кошербаев сообщил, что бывший президент Кайрат Ерназаров сложил с себя полномочия. И на пост главы футбольного хозяйства региона предложил кандидатуру заместителя акима области Серика Ахмета. Делегаты конференции проголосовали за его кандидатуру единогласно. Также единогласным мнением делегатов первым вице-президентом федерации избран Болат Кошербаев, вице-президентом – руководитель областного управления физической культуры и спорта Жаксылык Оспанов, исполнительным директором – Аскар Сереков. Кроме них в состав исполкома вошли известные специалисты футбола региона – Серик Жаппасбаев, Алтынбек Оспанов, Куандык Миралиев, Еркен Жантуганов, Руслан Тугизбаев и Жанабек Альназаров.

– Футбол – самый популярный вид спорта в мире, – сказал, выступая перед собравшимися, новый глава федерации Серик Ахмет. – И в нашей области интерес к нему очень высокий со стороны болельщиков. Спасибо участникам конференции за оказанное доверие. Могу сказать, что со стороны областной федерации футбола будет сделано все возможное для комплексного развития этого вида спорта. Приаралье издавна богато спортивными талантами. Одна из главных задач – чтобы болельщиков радовало выступление нашей команды мастеров – ФК «Кайсар».

Айдос АБСАТ

Читайте также: